我院师生参加2020长江经济带生态环境综合治理创新发展大会

发布时间:2020年10月19日 15:26    作者:陈人瑜    点击:[]

2020年10月14至15日,由重庆市发展和改革委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市生态环境局、重庆市环境保护产业协会等单位组织的长江经济带生态环境综合治理创新发展大会在重庆国际博览中心成功召开。本次大会有来自全国高等院校、科研、设计及施工等单位的代表参加,大会开幕式由中国科学院重庆智能研究技术研究院的所长吴胜军主持。

会上,重庆市生态环境局领导致欢迎辞,特邀嘉宾原环境保护部污染防治司李新民副司长、国际宇航科学院院士柳永定先生、长江大学姚明华先生发表了热情洋溢的讲话,并对大会的召开表示祝贺。本次大会以特邀报告、青年学术论坛等形式组织学术交流。我院给排水系主任陈垚教授携市政工程、土木水利、建筑与土木工程等专业硕士研究生参加了本次学术大会,并做了题为“科学审视雨水花园植被问题”的特邀报告。

参加本次活动的研究生有:唐杰、程麒铭、黄恒粤、魏劲、叶利兰、刘玲玲、杨一宁、刘中亚、黎永燊、毛钧、吴清宇、赖英豪、吕凤维、陈人瑜、曹誉尹、李姣妮、欧阳常悦、李婷、邓淋月等。通过参会使研究生加深了对长江经济带生态环境综合治理的理解,了解了最新动态,开拓了专业视野,开启了从事科研工作的新思维。

陈垚教授会上做特邀报告

部分参会学生合影