环境水利工程重庆市工程实验室顺利通过验收

发布时间:2022年03月22日 09:14    作者:    点击:[]

近日,重庆市发展和改革委员会下发了“关于市级创新平台优化整合评价结果的通知”,由我院负责建设和管理的环境水利工程重庆市工程实验室顺利通过评审验收,纳入新序列管理。

按照重庆市发展和改革委员会要求,工程实验室纳入新序列管理3年后将再次进行评估。环境水利工程重庆市工程实验室将继续以建设具有全国影响力的环境水利行业科技创新中心为目标,努力成为提升产业创新效率的科技力量。进一步建立健全工程实验室内部机制,围绕环保与水利交叉领域科技创新和产业发展需求,开展关键共性技术研究,突破关键核心技术,实现重大科技成果工程化和产业化应用。

环境水利工程重庆市工程实验室由江津区发展与改革委员会推荐,于2017年8月由重庆市发展与改革委员会批准成立,目前承担了服务“一带一路”、“长江经济带”和“长江上游航运中心”建设的科研重任,围绕水工程环境保护与生态水利、河流污染控制与模拟、山区河库水资源保护与开发和山地城市水资源调配四个方向开展研究。