我院教师参加首届IAHR水利与海岸工程基础冲刷国际研讨会

发布时间:2023年09月08日 11:12    作者:张文    点击:[]

202394日至6日,由国际水利与环境工程学会(IAHR)主办的首届水利与海岸工程基础冲刷国际研讨会(SHCS)在南京顺利召开。本次研讨会由河海大学、奥克兰大学联合四川大学共同承办,以“水利与海岸工程结构基础冲刷”的最新研究进展和未来挑战为主题,设有泥沙输移基础理论、基础冲刷演化监测、基础冲刷物理数学模型、基础冲刷特性与机理、基础冲刷防护与对策5个议题,吸引了来自国内外40余所高校及科研院所的近百名专家学者。中国工程院院士唐洪武,新西兰皇家科学院院士Bruce Melville,河海大学副校长郑金海等嘉宾出席会议。河海学院港口航道与海岸工程系教师张文全程参与了本会议。

会上,专家学者围绕会议主题与议题进行了广泛、深入的交流,我院教师张文做了题为《Effect of approaching bedforms on the local scour depth at rock weirs》的学术报告,介绍了团队近期开展的堆石矮堰基础冲刷机理的研究成果。与会期间,张文与Melville教授、Sumer教授、Yee-Meng Chiew教授等冲刷领域的国际知名学者进行了亲切交流。本次会议促进了我院与国际知名同行之间的交流合作,开阔了我院教师的国际视野,对及时了解和掌握水工建筑物和海工建筑物基础冲刷领域的前沿技术与研究动态有着重要意义。

上一条:南京水利科学研究院副总工程师蔡正银教授来我校作学术报告