主要仪器
首页 >> 设备环境 >> 主要仪器 >> 正文

长江上游智能航道大数据研究平台AIUYE2017

发布时间:2021年07月10日 22:43    作者:    点击:[]

长江上游智能航道大数据研究平台AIUYE2017

长江上游智能航道大数据研究平台是结合物联网、云计算、移动互联等技术构建的长江河流大数据管理系统,可打破“信息孤岛”,通过大数据分析为长江生态环境的大保护战略提供决策信息。该仿真平台搭建了长江航道高清的三维场景模型,增加了重点枢纽、港区的高精度三维模型,界面清晰、美观、运行流畅;该平台主要包含查询分析、模型计算、数据存储、监测模块、路径漫游等八大操作模块;该平台通过多源数据的智能融合决策技术能快速获得长江上游每日的实时水情、航道要素信息以及三峡长期泥沙淤积情况,并在平台中以纹理模式、粒子模式、箭头模式等形式展示。本成果对长江航道的数字化、信息化管理意义重大,是行业信息化发展的重要方向。

软件启动界面

长江流域三维场景

网格布置                   果园港三维模型

系统兼容性广大、数据资源齐全、功能性强,有助于水资源的综合管理;通过这个平台,学生可对水沙运动、水工建筑物与水流运动的相互影响、坝下非恒定流传递规律、野外监测等领域有一个整体的了解,可加深学生对长江航道数字化、信息化管理的理解。

上一条:大型明渠水沙运动规律同步观测试验系统GPVS2016-1