河海学院开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布时间:2022年03月29日 22:47    作者:河海学院    点击:[]

3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日-28日是第三十五届“中国水周”。为进一步增强大学生惜水爱水、节水护水意识,养成节约用水的良好习惯,河海学院第一团总支学生会自3月22日起开展了为期一周的“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。

2022年“世界水日”的主题为“珍惜地下水、珍视隐藏的资源”,“中国水周”的主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。活动现场,工作人员积极向同学宣传讲解当前水资源现状和节水知识,让大家充分认识到保护水资源的重要性。同学们纷纷表示,节约用水要从自身做起,从点滴做起,并在签名墙上签下了自己的名字。

此次活动还设置了“世界水日”和“中国水周”专题知识竞答环节,参与的同学首先抽取对应套题号的乒乓球,再针对性地作答,并根据答对的题数获得相应的奖品。通过知识竞答,同学们进一步了解到当前水资源的现状,也更加深刻认识到水资源的重要价值。

水是人类赖以生存、社会经济发展不可缺少的重要自然资源。此次活动,营造了水资源保护的良好宣传氛围,增进了同学们对水资源知识的了解,增强了水资源忧患意识。同学们纷纷表示要用实际行动带动和影响身边的人,争当节约用水的宣传者践行者,为推进生态文明建设贡献青春力量。