重庆求精中学师生来校参观交流

发布时间:2019年12月20日 23:34    作者:    点击:[]

12月19日下午,第二届高中校长高峰论坛暨新高考背景下人才培养改革研讨会刚刚落下帷幕,我校迎来了重庆求精中学40余名师生代表前来参观交流。

在招生就业处工作人员的引导下,同学们首先来到了大学生创新创业园一楼报告厅,一起观看重庆交通大学宣传视频,认真聆听张华副处长介绍学校的办学历史、专业特色、招生录取及就业创业情况,重温了重庆交通大学风云激荡的创建发展史。在参观了河海学院的三峡水运新通道通航、长江黄金航道整治等实验场地后,他们知晓了港口航道、水利水电等方面的科普知识;在信息学院的公共交通运营大数据观工程技术研究中心,他们了解了高速铁路、城市轨道等公共交通运行原理及运营知识。在航运学院的航海技术实验室,通过现场亲身模拟操作,他们圆了内心深处的航海梦。重庆求精中学师生一行纷纷表示,“闻名不如见面,见面胜似闻名,之前不太了解重庆交通大学,通过这次重庆交通大学实地参观学习,激发了同学们学习的热情,树立了服务交通行业的志向,真是不虚此行”。

据悉,为了吸引更多优质生源报考我校,学校进一步加大招生宣传力度,不断丰富服务内容,主动为优质生源基地中学提供生涯规划教育、竞赛指导、科普讲座、参观交流等免费优质服务,以促进广大中学生了解交大、认识交大、热爱交大、报考交大。