中心“发扬钉钉子精神,做好生活垃圾分类”生态环境科普宣传活动

发布时间:2023年07月12日 16:10    作者:学会办公室    点击:[]

为响应中国环境科学学会2023年全国‘大学生在行动’的相关要求,在重庆市环境科学学会的号召下,重庆交通大学的大学生志愿者们为促进民众生活垃圾分类、助推民众践行绿色低碳的生活方式,结合大学生暑期“三下乡”实践特开展了以“发扬钉钉子精神,做好生活垃圾分类”为主题的生态环境科普宣传活动。202379日上午,重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授和环境科学与工程系周宏光副教授带领重庆交通大学“大学生在行动”小环科普实践服务团来到江津区双福街道时代广场开展以“发扬钉钉子精神,做好生活垃圾分类”为主题的生态环境科普宣传活动。图片

大学生志愿者们分成两队,一队志愿者在宣传点以“生活垃圾分类”趣味小游戏的形式进行宣讲,一队志愿者手持“生活垃圾分类”宣传册向广场商铺的店员们和在广场游玩的群众们进行生活垃圾分类知识的宣讲。参与生活垃圾分类趣味小游戏的大人和孩子们在志愿者们不断引导下将带有各种生活垃圾图案的小卡片投进对应模拟分类的生活垃圾桶内,投放正确便可获得环保宣传钥匙扣的奖励,让参与者感受到进行正确生活垃圾分类的喜悦。人们纷纷表示在今后的工作和生活中会注重有用物资的循环利用,并会认真做好生活垃圾分类,践行绿色低碳生活,共同维护好周边的环境。

图片

最后,广场上的民众在活动现场写下了他们的环保寄语,小小纸条承载着民众对未来环境的期望。小环科普实践服务团的志愿者们也会将这些环保寄语保留并反馈到双福街道社区等,助推生活垃圾分类措施在社区全面落地。

图片

此次生态环境科普宣传活动得到了双福街道办事处的大力支持。生活垃圾分类与市民生活息息相关,要做好这件“民生关键小事”,应继续发扬“钉钉子”精神,深化生活垃圾分类工作、畅通可回收物流转渠道,持续开展多种形式的主题宣传,让生活垃圾分类理念深入人心,让生活垃圾分类行为蔚然成风。

上一条:中心“大学生在行动”——“溯低碳之源,探三峰环境”调研与生态环境科普宣传活动
下一条:中心“践行绿色低碳生活,从你我做起”生态环境科普宣传活动