【德育·志坚】科普讲座进校园,垃圾分类促文明——北碚区实验小学成功举办垃圾分类科普主题讲座

发布时间:2023年03月27日 10:21    作者:德育处    点击:[]

科普讲座进校园

垃圾分类促文明

重庆市北碚区实验小学成功举办

垃圾分类科普主题讲座

图片

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动践行党的二十大报告中推动绿色发展,促进人与自然和谐共生的工作要求,建设美丽和谐的绿色家园。北碚区实验小学作为重庆市无废学校”“北碚区垃圾分类示范学校,为了进一步向全体学生普及垃圾分类知识,强化师生垃圾分类意识。2023323日下午,北碚区实验小学有幸邀请了重庆交通大学环境科学与工程系主任、河海学院环境科学与工程学科专业负责人杨延梅教授进校园,开展了一次《生活垃圾分类及利用》的科普讲座。

图片

杨教授在讲座中为大家普及了为什么要实施垃圾分类”“垃圾分类的重要性如何进行垃圾分类等知识,让全校师生更全面、更清晰地认识到垃圾分类的必要性和重要性,增强了大家垃圾分类的意识。讲座中,杨教授分享了身边小事,讲述了垃圾分类给环境带来的好处,自始自终,孩子们听得津津有味。

图片为了检验同学们对垃圾分类知识的掌握情况,杨教授在课堂上开展了有趣的知识竞答游戏,孩子们胸有成竹,热情高涨现场气氛十分活跃!图片图片

图片

此次科普讲座活动的开展,进一步增强了全校师生从随手扔随手分,从要分类我要分的环保意识,更加认识到了垃圾分类的重要性,更加明晰了垃圾分类的方法和处理流程,成就了全校师生垃圾分类的行动自觉。

上一条:科普活动 | “爱水知水·上善若水”—“世界水日”重庆交通大学生态环境科普活动
下一条:市环境科学学会党支部助力乡村振兴——赴垫江县包家学校开展“节水中国 你我同行”世界水日主题科普活动