2022年科普活动系列9-”“碳达峰 碳中和 我们在行动”科普宣传活动

发布时间:2022年07月12日 22:24    作者:    点击:[]

2022年7月5日,在重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授的指导下,重庆交通大学的大学生志愿者们在重庆市巴南区红光社区旁的海德公园开展了以“碳达峰 碳中和 我们在行动”为主题的生态环保科普宣传活动。

活动围绕“碳达峰 碳中和 我们在行动”这一主题展开,大学生志愿者们通过给公园游客发放低碳环保知识宣传资料,填写调查问卷等方式,帮助提高市民对“双碳”目标和“低碳生活”的理解,促进大家践行简约适度的绿色低碳生活方式。此外,志愿者们向海德公园中的市民讲解了“碳达峰碳中和”基本概念和低碳生活相关知识,并发放了重庆市市民低碳公约、市民低碳生活内涵等宣传资料,呼吁大家自觉参与到低碳生活中来,以自身的行动助力碳达峰、碳中和目标的实现。

通过此次“碳达峰 碳中和 我们在行动”宣传活动的开展,提升了市民绿色环保意识。在绿树环绕的公园中积极推动绿色低碳生活方式,这样灵活生动的宣传实践得到了过往群众的好评,也让大学生志愿者们得到了知识、口才、交际能力的综合锻炼,为建设美丽重庆贡献了力量。参加本次活动的大学生志愿者主要有:谭博文,郭明坤(布依族),舒辉秀,付宇等。

上一条:2022年科普活动系列13-江津区鼎山街道社区养老服务中心慰问宣传活动
下一条:2022年科普活动系列8 --“绿色低碳 你我同行”科普宣传活动