2022年科普活动系列13-江津区鼎山街道社区养老服务中心慰问宣传活动

发布时间:2022年07月14日 22:16    作者:    点击:[]

为贯彻落实习近平生态文明思想,响应中国环境科学学会“ 2022年全国‘大学生在行动’”的相关要求,在重庆市环境科学学会的号召下, 7月9日下午,重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授和辅导员刘春玲老师带领重庆交通大学“大学生在行动”邑江振水志愿服务小分队,结合暑期“三下乡”社会实践走进江津区鼎山街道社区养老服务中心,一边弘扬尊老、爱老的中华传统美德,一边开展了普及长江环保知识的志愿服务活动。

年轻的志愿者们一进入社区养老服务中心,便受到了老人们的热烈欢迎。志愿者们给老人们分发了牛奶、蛋糕等慰问品,同时向他们分发了“保护长江小知识”宣传教育手册。

志愿者们分散开来,与老人们进行深入的交流,社区养老服务中心充满了欢声笑语。在聊天的过程中,老人们向志愿者们讲述了长江往日的故事:几十年前,长江水位较低,沿河种菜、乱扔垃圾、污水直排,河流污染严重;如今,志愿者们和老人们一起聊起了今日的长江景象:一江碧水、两岸满绿、多种鱼儿畅游水中。大家更加清楚地感受到了生态环境保护的重要性以及多年来长江环保工作取得的巨大成效。

在这个人口老龄化与生态环境问题日益得到重视的时代,志愿者们通过本次活动不仅将保护长江的小知识带给了老人们,也将爱和关怀带给了老人们。我们在保护生态环境的同时,努力将尊老、爱老的中华民族传统美德传承下去!参加本次活动的重庆交通大学大学生志愿者主要有:沈龙溪、廖可心、王玉卓、鲁杰、徐明佳、李嘉琪、向星羽、严贵双、李微苇、李昂、张洲旋、武珂、樊秀垚等。

上一条:2022年科普活动系列12-“佑悠碧水 生生不息”调研与志愿服务及科普宣传活动
下一条:2022年科普活动系列9-”“碳达峰 碳中和 我们在行动”科普宣传活动