中心开展“节约用水, 倡导绿色低碳生活”生态环境科普宣传活动

发布时间:2023年07月14日 16:04    作者:学会办公室    点击:[]

为贯彻落实习近平生态文明思想,响应中国环境科学学会2023年全国‘大学生在行动’的相关要求,在重庆市环境科学学会的号召下,在重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授的带领和指导下,2023713日,重庆交通大学的“绿色天使”志愿者们(绿色天使:传播生态环保知识,践行生态环保志愿服务的积极向上的青年)在重庆交通大学南岸校区和海棠溪街道学苑社区开展了“节约用水,倡导绿色低碳生活”主题的生态环境科普宣传活动。

图片图片图片

活动围绕节约用水、绿色低碳生活展开,“绿色天使”志愿者们通过给学生、教师、居民发放《公民节约用水行为规范》、《碳达峰碳中和 我们在行动》等宣传资料、讲解“碳达峰碳中和”基本概念和节约用水相关知识等帮助公众提升对“节约用水”、“低碳生活内涵”的理解,呼吁大家自觉节约用水、促进公众践行简约适度的绿色低碳生活方式。

图片

“节约用水,倡导绿色低碳生活”生态环境科普宣传活动弘扬了中华节水美德,倡导了绿色低碳生活,推动了民众节水实践。活动得到了师生和社区居民们的大力支持和一致好评。同时也让大学生志愿者们得到了知识、口才、交际能力的综合锻炼,为建设美丽重庆贡献了力量。参加本次活动的大学生志愿者主要有:付圻、杨金山、杨思楠、刘瑶、冉雨晴、涂杨萍、叶志豪、鲍宇豪等。

上一条:中心开展全国低碳日“节能降碳,你我同行”调研与生态环境科普宣传活动
下一条:中心“溯低碳之源,探三峰环境”调研与生态环境科普宣传活动